Для правильного выбора холодильной техники необходимо знать, какие существуют виды торгово-холодильного оборудования и для каких целей предназначены агрегаты.
Классификация холодильных установок
- Холодильные шкафы
- Холодильные витрины
- Морозильные лари
- Бонеты
- Холодильные камеры
- Горки холодильные
- Столы холодильные
- Ледогенераторы
- Стеллажи
Как выбрать холодильное оборудование
В соответствии с назначением и классификацией торговый холодильный агрегат предназначен для хранения, заморозки и охлаждения пищевой продукции разных групп товаров. Подбирать оборудование нужно с учетом особенностей помещения, где оно устанавливается, и ассортимента.
По назначению холодильные установки делят на модели для продажи и выкладки продукции, а также агрегаты для хранения скоропортящихся товаров.
По уровню поддерживаемой температуры торговые холодильные агрегаты делят на низкотемпературные, среднетемпературные, высокотемпературные, морозильные и комбинированные.
По типу холодообеспечения модели классифицируют с принудительной и естественной циркуляцией воздуха, с подключенным к централизованной системе холодоснабжения, выносным и встроенным холодильным агрегатом.
В зависимости от герметичности охлаждаемого пространства холодильное оборудование может быть закрытым или открытым.
Разновидности холодильного оборудования
- Промышленное
- Торговое
- Складское
Холодильные витрины и шкафы, морозильные лари и бонеты, холодильные горки и камеры, холодильные столы и ледогенераторы - все эти виды оборудования имеют свои особенности и предназначены для разных целей.
Выбирая холодильное оборудование необходимо учитывать габариты помещения, ассортимент продукции, мощность устанавливаемого оборудования, температурный режим, функциональное назначение и другие факторы. Важно, чтобы оборудование не только сохраняло товар, но и привлекало внимание покупателей.