Складское холодильное оборудование и его применение

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Складское холодильное оборудование и его применение
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Каждый год в России увеличиваются продажи холодильных установок. В крупных городах бизнес уверенно развивается, для хранения скоропортящихся изделий, лекарственных препаратов, продуктов питания используют мощное промышленное оборудование. Сегодня производится большой ассортимент устройств для заморозки и долгого хранения продукции при низкой температуре.

Разновидность холодильных установок для складов

Как правило, на складах устанавливают промышленные установки, которые делятся на группы:

Моноблоки – занимают много места в помещении, так как агрегаты располагаются в корпусе (не выносятся за пределы склада). В основном моноблоки устанавливают на крупных объектах. Данное холодильное оборудование для склада характеризуется повышенной коррозийной стойкостью и увеличенной механической прочностью.

Сплит-системы – отличают продуманный дизайн, поскольку наружные блоки и агрегаты можно устанавливать в соседнем помещении, что экономит полезное пространство на складе. Можно использовать его для размещения дополнительного оборудования. Системы с агрегатами соединяют специальные трубки.

Мультитемпературные промышленные системы – состоят из камер различного функционального назначения. К примеру, в одних устройствах температура может достигать -40°C, а в других она поддерживается в диапазоне от -5°C до +15°C. В основном данное оборудование монтируют на складах гипермаркетов и магазинов, поскольку системы позволяют хранить различные типы продукции, включая мясо, лекарства, фрукты и овощи.

Холодильные установки в коммерческой деятельности

Камеры с температурным режимом от -20°C до +15°C покупают для складов, на которых будут хранить:

  • экзотические овощи и фрукты;
  • лекарственные средства;
  • различные растения и цветы, нуждающиеся в особых условиях хранения;
  • вина и прочие алкогольные напитки;
  • охлажденные или замороженные продукты питания.

В подобных устройствах толщина теплоизоляции может достигать до 100 мм.

Холодильную установку, в которой температура достигает -40°C, приобретают для складских помещений для хранения:

  • овощей и фруктов:
  • различной рыбы и морепродуктов;
  • изделий из мяса или продукции, приготовленной с его применением (к примеру, чебуреки, пельмени и прочие полуфабрикаты);
  • другие продукты питания.

В таких системах толщина теплоизоляционного слоя может достигать до 120 мм.

Еще один тип холодильного складского оборудования – камеры шоковой заморозки, в которых продукты под воздействием холодного воздуха быстро остывают. Обычно продукция замораживается за 50-100 минут.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.