Как выбрать и эксплуатировать холодильную витрину

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Как выбрать и эксплуатировать холодильную витрину
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Важным шагом при оформлении продуктового магазина является выбор холодильной витрины, поскольку качество оборудования оказывает значительное влияние на прибыльность торговой точки. Данная задача вызывает много вопросов у каждого руководителя, поэтому выбирая витрину чаще всего обращают внимание на следующие факторы:

  • технические характеристики;
  • дизайн холодильного оборудования: цвет, стеклянные перегородки, наличие полок;
  • удобство в эксплуатации, вместительность и размер;
  • цена.

В соответствии с типом продуктов, которые будут хранится, и объёмом товара, можно выбрать специализированную или универсальную витрину, выбрать холодильную технику нужного температурного режима и возможностью его регулировки. Кроме того, у многих компаний-дистрибьюторов холодильного оборудования есть большое разнообразие современных настольных витрин, которые предназначены для хранения кондитерских изделий, мяса, молочных продуктов, воды и другого продовольствия. Есть витрины с надежной системой теплоизоляции, небольшими габаритами и закаленным стеклом. Также в комплектацию может входить антивандальный корпус и замок, защитная крышка, а если сотрудничать с официальным дилером, то можно рассчитывать на монтаж холодильной техники.

Что требует внимания при выборе холодильной витрины?

Прежде чем покупать понравившуюся холодильную ветрину необходимо разузнать «репутацию» модели, срок сохранения свежих продуктов и ее производительность. Узнайте больше о марке витрины и производителе, определите популярность оборудования и насколько часто владельцы обращаются в сервисную службу. Обязательно уточняйте информацию об условиях постгарантийного обслуживания и гарантийных сроках, а также вопросы, связанные с подключением к электросети и доставкой.

Покупая холодильное оборудование правильно заполняйте документы, проверяйте гарантии, подписи, печати и данные продавца. Помните, что эксплуатация холодильной витрины – это постоянная чистка, промывка конденсатора, а также очищение, промывка внутренних устройств и механизмов от пыли. Не рекомендуем проводить эти действия самостоятельно – сервисное обслуживание должен осуществлять специалист в сроки, определенные гарантийным талоном.

Правила эксплуатации холодильной витрины

Покупая холодильную витрину, владелец рассчитывает, что она прослужит максимально долго без серьезных поломок, обеспечит надежное хранение продуктов и будет экономичной по энергопотреблению. Производители делают всё возможное для выполнения всех этих требований. Остальное должна обеспечить эксплуатирующая организация, которая обязана строго выполнять правила эксплуатации изделия:

  1. при покупке ознакомиться с техническим паспортом, убедиться в отсутствии повреждений и проверить комплектность в соответствии с паспортом.
  2. поручить специализированной сервисной службе выполнить монтаж, пуск, ремонтные работы и техобслуживание холодильной витрины.
  3. в помещении с техникой поддерживать влажность и температуру в соответствии с паспортом.
  4. включить в электросеть витрину и довести до заданной величины температуру внутреннего объема перед её загрузкой продуктами.
  5. не ставить поддон для конденсата вблизи работающих электроустановок. Регулярно освобождать поддон от воды для витрин, которые не имеют систему выпаривания конденсата.
  6. не хранить скоропортящиеся продукты на неохлаждаемых полках.
  7. для обеспечения свободной циркуляции воздуха оставлять между замороженными продуктами промежутки шириной от 1 см при загрузке ими витрины.
  8. контролировать высоту выкладки продуктовых товаров – паспортную линию загрузки она не должна превышать. Нельзя загораживать воздуховодные каналы у переднего стекла и панель испарителя, так как это приводит к порче продуктов.
  9. прежде чем перемещать витрину с помощью погрузчика, поставьте её на деревянный поддон. Ремонта холодильной витрины получится избежать, если это правило будет выполнено обслуживающим персоналом.
  10. нельзя превышать максимальную разрешенную величину нагрузки на полки, указанную в паспорте.
  11. прежде чем проводить санитарную обработку, ремонт, техническое обслуживание холодильной витрины следует отключить ее от электросети.
  12. действительная гарантия на холодильную технику должна сопровождаться паспортом на изделие, договором с сервисной службой на ТО и актом запуска в эксплуатацию (заверяется печатями, подписывается Покупателем и сервисной службой).
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.