Дезинфекция систем промышленного холодоснабжения

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Дезинфекция систем промышленного холодоснабжения
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Дезинфекция холодильного оборудования – важный процесс для поддержания гигиены и безопасности продуктов питания. Для дезинфекции холодильных систем можно предпринять следующие шаги:

  1. отключить от источника питания холодильное оборудование и убрать все продукты изнутри.
  2. Для очистки внутренней и внешней поверхности холодильной системы намочите в растворе теплой воды и мягкого моющего средства мягкую ткань или губку.
  3. Для удаления остатков моющего средства после тщательной очистки следует промыть поверхности чистой водой.
  4. Теперь необходимо продезинфицировать поверхности холодильного оборудования: нанести специальное дезинфицирующее средство или раствор хлора на поверхность и на несколько минут оставить его.
  5. После дезинфекции поверхности нужно промыть чистой водой и тщательно высушить их.
  6. После полного высыхания холодильного оборудования можно подключить его к источнику питания и вернуть продукты обратно внутрь.

Процедуру дезинфекции необходимо выполнять регулярно, особенно в местах общественного питания и при хранении продуктов питания. Это предотвратит распространение бактерий и защитит здоровье потребителей.

Зачем дезинфицировать?

Дезинфекция холодильных систем проводится для инактивации или уничтожения микроорганизмов, в том числе грибков, вирусов и бактерий, которые могут появиться на его поверхности. Так предотвращают рост и размножение микроорганизмов, приводящих к возникновению инфекций или пищевых отравлений и загрязнению продуктов питания. Также дезинфекция устраняет неприятные запахи и сохраняет свежесть продуктов.

Методы дезинфекции

Дезинфекцию холодильного оборудования можно провести следующими способами:

  • Дезинфицирующими средствами. Предварительно отключить холодильное оборудование и убрать изнутри все продукты. После этого теплой водой и обычным моющим средством вымывают поверхности холодильника, в том числе дверцы, уплотнители и полки. После этого приступают к дезинфекции специальными дезинфицирующими средствами, купленными в магазинах или аптеках.
  • Насыщенным паром при помощи специальных пароочистителей или парогенераторов. Для уничтожения микроорганизмов пар должен быть очень горячим и насыщенным. Пар наносят на все поверхности холодильника и оставляют на некоторое время. После этого поверхности протирают сухой тряпкой.
  • Ультрафиолетом. Микроорганизмы, включая вирусы и бактерии можно уничтожить ультрафиолетовым излучением. Для этого ультрафиолетовую лампу необходимо разместить внутри холодильника и на некоторое время оставить ее (обычно несколько часов).

Обратите внимание! Необходимо регулярно проводить дезинфекцию холодильного оборудования, особенно при замечании неприятных запахов или после очистки. Также важно при работе с продуктами питания соблюдать правила гигиены и регулярно очищать холодильник от различных загрязнений.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.