Встроенный холод или выносной?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Встроенный холод или выносной?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Холодильная техника для продуктовых магазинов может быть двух видов: выносное оборудование и со встроенным компрессором. Их недостатки и преимущества не дают однозначного ответа на вопрос: "Что лучше?". При этом на практике выявляются следующие факты:  тепловыделение и шум от встроенного оборудования на больших площадях делают магазин для покупателей настолько дискомфортным, что снова посетить его желания не возникает. Особенно эта проблема актуальна в летние дни. Для нормальной работы выносного холодильного оборудования в помещении необходимо установить систему вентиляции или кондиционирования. Кроме того, не всегда в маленьком магазине можно разместить крупногабаритное оборудование с выносным агрегатом. А его цена и некоторые трудности в обслуживании иногда не по силам небольшому предпринимателю. Ну и конечно выносное холодильное оборудование наделяет магазин, который его использует, рядом преимуществ. В частности, объем загрузки и экспозиционная площадь в холодильных горках гораздо интереснее, нежели во встроенных вариантах. Как правило, емкость выносной бонеты в два раза больше, тогда как по витринам - незначительный выигрыш.

Преимущества встроенного холода

  1. низкая цена покупки, ввода в эксплуатацию и сервисного обслуживания
  2. мобильность холодильного оборудования, удобно при перепланировке магазина
  3. легкость подключения и обслуживания

Минусы оборудования со встроенным компрессором

  1. шум работающего агрегата значительно ощутим на небольших торговых площадях
  2. тепловыделения работающего компрессора выбрасываются в торговый зал, в результате в зале стоит жара и некомфортные условия
  3. небольшая экспозиционная площадь холодильной техники
  4. небольшой полезный объем загрузки продукции, поскольку часть оборудования занята под агрегат
  5. дополнительные затраты на обязательную вентиляцию и кондиционирование торгового зала

Преимущества выносного холода

  1. отсутствие тепловыделений в торговое помещение, в результате комфортные условия для работы холодильного оборудования и для покупателей
  2. отсутствие шума от работающего компрессора
  3. большой полезный объем загрузки продукции
  4. большая экспозиционная площадь холодильной техники, в результате выше общая выручка и средний чек
  5. экономия затрат на электроэнергию
  6. эффективное использование торгового зала
  7. длительный срок эксплуатации

Применение более емкой выносной холодильной техники минимизирует подсобные складские помещения, а иногда и вовсе отказаться от них.

Минусы оборудования с выносным холодом

  1. сложность монтажных работ
  2. высокая цена оборудования и сервисного обслуживания
  3. отсутствие мобильности, то есть переставить оборудование с одного места в другое невозможно

В отдаленных регионах страны могут возникнуть сложности в обслуживании такого оборудования вследствие отсутствия квалифицированных специалистов монтажников с должным опытом работы с данным типом оборудования.

Эффективные решения - это адекватные решения

Исходя из всего вышеизложенного очевидно, что небольшим магазинам лучше остановить свой выбор на встроенном решении.  Для магазина объемом более 100 м2 уже подойдет выносное холодильное оборудование. То есть, чем больше площадь торгового помещения, тем актуальней вопрос применения холодильного оборудования с выносным холодом.

На практике каждый магазин следует рассматривать индивидуально, с учетом особенностей предлагаемого ассортимента и технических аспектов помещений. При реализации охлажденной продукции не советуем останавливать свой выбор на бюджетном варианте оборудования с маленькой выкладкой.

Рекомендуем использовать комбинированный вариант - витрины со встроенным холодом, поскольку от них мало шума и выделяется мало тепла. Но если Вы решили установить  охлаждаемые горки, выбирайте с выносным холодом, более емкие и вместительные. В этом случае шума и тепла от них в зале не будет.

Если не планируется большое количество заморозки, подойдут лари-бонеты с раздвижными стеклами и встроенными агрегатами. Такой ларь отличается от открытой бонеты конструктивным устройством на встройке, поэтому он менее шумный и в 2 раза привлекательнее глубина загрузки.

Комбинация выносного и встроенного холода приводит к получению более эффективного варианта использования площади магазина, мобильность при необходимости и комфортный климат.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.