Разновидности холодильных шкафов

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Разновидности холодильных шкафов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В зависимости от особенностей хранения конкретного продукта, ему может требоваться определенный температурный режим. Поэтому появилось много разных видов холодильной техники, которая помогает сохранить свежесть любого товара. Кроме температурного режима агрегаты отличаются по конструкции и другим факторам. Поговорим о видах подробнее.



Деление по температурному режиму

Холодильные агрегаты бывают:

  • низкотемпературные. Предназначены для хранения замороженных продуктов. Поддерживают режим от -18 до -25°C;
  • среднетемпературные. В них часто хранят охлажденные продукты, некоторые виды молочных товаров. Поддерживают режим от 0 до -6°C;
  • высокотемпературные. Хорошо подходят для зелени, товаров, которым требуется невысокая плюсовая температура. Поддерживают режим от +1 до +10°C;
  • комбинированные. Такие агрегаты можно настроить и на холод, и на поддержание прохладного плюсового режима. Бывают разными, например, часто встречается модель, поддерживающая режим от -6 до +6°C.

Классификация по системе охлаждения

Делений по системе охлаждения у холодильных агрегатов несколько. Чаще всего определяющим фактором становится месторасположение системы:

  • вверху;
  • внизу;
  • сбоку или в другом нестандартном месте.

Размещение компрессорно-конденсаторного агрегата влияет на эффективность работы холодильника, особенности его обслуживания. Если покупается не готовое изделие, а ведется сборка холодильной камеры на месте, то расположение всех элементов определяется размером и особенностями помещения, задачами клиента.

Другая классификация, которая основывается на характеристиках холодильного оборудования, учитывает тип системы охлаждения. Он может быть статическим, когда воздух внутри перемешивается естественным путем, и динамическим, с использованием вентиляторов.

Конструктивные особенности

В зависимости от конструктивных особенностей, холодильники делятся на:

  • закрытые. У них непрозрачные дверцы, полностью скрывающие то, что внутри
  • шкафы-витрины. Такой холодильник позволяет увидеть все, что находится внутри него через стеклянную дверцу.

Также у них бывают раздвижные, распашные дверцы. Раздвижные очень похожи по действию на шкафы-купе, поэтому их часто так называют.

Приобрести самые разные холодильные агрегаты можно в компании «Мастер-Холод». Мы предлагаем как готовые универсальные решения, так и разработку комплексов охлаждения под ваши задачи. Свяжитесь с нами:

Менеджер ответит на все вопросы и поможет выбрать подходящее оборудование. Мы всегда рады новым клиентам!