Среднетемпературные и низкотемпературные холодильные камеры. Какую выбрать?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Среднетемпературные и низкотемпературные холодильные камеры. Какую выбрать?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Ассортимент профессионального холодильного оборудования весьма широк, поэтому начинающему бизнесмену не всегда легко найти подходящий агрегат для новой торговой точки, ресторана или склада. 

В этой статье мы постараемся
помочь с выбором холодильной камеры.


Среднетемпературная или низкотемпературная камера — какая лучше?

Нередко предпринимателю необходимо решить, что купить: среднетемпературную или низкотемпературную холодильную камеру. Однако сам подход — сравнение этих двух типов холодильного оборудования — не слишком верен. Среднетемпературные и низкотемпературные камеры используются для разных задач, и именно они, задачи, должны определять, на что именно будет потрачен бюджет компании. 

Низкотемпературные камеры могут обеспечить температуру до -18°С. Они обычно применяются для хранения продуктов глубокой заморозки. Среднетемпературные модели поддерживают температуру от -5 до +5°С. Их используют для размещения продуктов питания, меховых изделий, цветов, некоторых видов табака. 

Существуют и специализированные камеры, например, модели для мороженого. Они поддерживают температуру -25°С. А витрины для свежих овощей обеспечивают режим хранения при температуре от +7 до +10°С.

На что обращать внимание при покупке?

Если вы покупаете холодильную камеру, первый вопрос, на который вы должны ответить — что вы собираетесь там хранить. После этого уже не будет сомнений, какое именно оборудование вам нужно, ведь у разной продукции свои режимы хранения, прописанные в нормативах и СНиПах. На эту информацию и необходимо опираться.

Но не стоит забывать, что кроме основного функционала необходимо еще определить:

  • в каком климате будет эксплуатироваться камера (нужен ли только режим охлаждения или еще требуется нагрев зимой);
  • какой объем продукции требуется вместить;
  • как планируется перевозить товары, нужно ли обеспечить доступ технике, большому количеству людей;
  • где будет стоять холодильный агрегат и не нужно ли учесть его положение
  • при закупке (нет ли рядом нагревательных приборов, достаточно ли вентиляции и т. д.).

Все эти моменты сильно влияют на выбор промышленного холодильника, поэтому необходимо подойти к ним ответственно.
Не забывайте, что наша компания «Мастер Холод» всегда готова помочь покупателю выбрать подходящую технику из каталога или понять, какое оборудование необходимо изготовить на заказ для его задач. Звоните нам с любыми вопросами, мы подскажем, какие холодильные камеры лучше купить!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.