Отличие моноблока от сплит-системы

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Отличие моноблока от сплит-системы
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Отличие моноблока от сплит-системы

Любой холодильный агрегат состоит из двух частей: внешнего компрессора-конденсатора и внутреннего испарителя. Первый находится за пределами холодильной камеры, второй — непосредственно внутри. При этом сами два блока могут располагаться как в одном корпусе, так и в двух. Если конденсатор и испаритель неотделимы друг от друга, система называется моноблоком, если монтируются отдельно — сплит-системой.

Особенности моноблоков

Моноблок представляет собой цельный агрегат, поэтому он легко монтируется: достаточно закрепить блок на стене, на полу или на потолке согласно инструкции и подключить к сети. К достоинствам моноблоков относят:

  • быструю установку с минимальными усилиями;
  • низкую цену по сравнению со сплит-системами такой же мощности;
  • не требует подвода дополнительных коммуникаций и является полностью самостоятельным оборудованием.

Разумным решением будет купить холодильный моноблок, если вам необходимо быстро обустроить торговую точку и в помещении достаточно места. На монтаже вы значительно сэкономите время. Если же требуется тихая техника, то моноблочное оборудование вам не подойдет. Также его нельзя устанавливать в тесных комнатах с недостаточной вентиляцией.

Особенности сплит-систем

Сплит-системы появились из-за того, что любой внешний блок холодильного агрегата шумит и выделяет тепло. Если помещение маленькое, то установка мощного моноблочного оборудования в нем невозможна. Но если купить холодильную сплит-систему, то можно установить конденсатор на улице или в подсобном помещении.

Преимуществами сплит-систем называют:

  • высокую производительность;
  • компактность за счет выноса одного из блоков в другое место;
  • много вариантов монтажа.

Есть и минусы — сложная установка и сравнительно высокая цена, которая, однако, окупается за счет того, что снижаются требования к вентиляции.

Помните, что любое холодильное оборудование вам может поставить ООО «Мастер-Холод». Обеспечим оперативную поставку, качественный монтаж, предложим разумные цены. Звоните: 8 (800) 707-31-61 или +7 (846) 266-73-73.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.