Двухстадийное охлаждение

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Двухстадийное охлаждение
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Двухстадийное охлаждение применяется при заморозке мяса. В отличие от классической технологии, две стадии обработки холодом позволяют сэкономить время и улучшить качество продукта. Именно поэтому двухстадийная обработка получила широкое распространение.

Преимущества технологии

Главными плюсами обработки мяса в две стадии называют:

  • ускорение заморозки, что позволяет увеличить объемы производства без расширения цехов;
  • более продолжительное хранение мяса, помогающее избежать списывания товара;
  • улучшение товарного вида мяса, исчезновение корки подсыхания, сохранение красивого насыщенного красного цвета в течение всего срока годности;
  • уменьшение степени усушки продукции, которая в норме составляет 1,1-1,6% и может быть снижена за счет орошения водой и упаковки в полимерные материалы или ткань.

Как проходит двухстадийная заморозка

Первый этап обработки мяса проходит сразу после убоя. Туши подвешивают на крюки и отправляют в холодильный тоннель. Благодаря стабильно низкой температуре в помещении, поверхность полутуши охлаждается, замедляя биологические процессы. Температура выставляется в зависимости от типа мяса. Первая стадия обработки занимает:

  • для свинины – 2 часа при температуре 6…–12°С, влажности 90% и скорости движения воздуха не выше 3 м/с;
  • для говядины – 3-5 часов при температуре 3…–5°С, влажности 90% и скорости движения воздуха не выше 2 м/с.

После прогонки по холодильному тоннелю начинается вторая стадия. Она проводится в стационарной камере, где туши оставляют на сутки при температуре 0…+2°С, влажности 95%. Циркуляция воздуха на втором этапе не требуется, если она создается, то не более 0,3 м/с.

Нужно оборудование для двухстадийной заморозки? Звоните нам!

Компания «Мастер-Холод» предлагает вам помощь в организации системы двухстадийной заморозки на производстве любого масштаба. Наши преимущества:

  • разумное ценообразование;
  • широкий ассортимент продукции;
  • полный комплекс услуг, включающий доставку и монтаж;
  • индивидуальный подход.

Звоните нам, чтобы купить холодильное оборудование. Наши телефоны 8 (800) 707-31-61, +7 (846) 266-73-73.
Или обратитесь к менеджеру любым другим удобным способом: по почте masterholod63@yandex.ru,
лично в нашем офисе г. Самара, Заводское шоссе, 5к1, оф. 321,
через форму заявки на сайте. 

Мы всегда рады помочь клиенту!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.